Здание Администрации г. Петрозаводска. Автор Михаил Скрипкин. 2002 г.Фото НА РК. Здание городского Совета в г. Петрозаводске, пр. К.Маркса. Автор Г.А. Анкудинов. 1918 г.Фото НА РК. Проспект Карла Маркса г. Петрозаводска. Автор Величко. 1932 г.

Р-37Петрозаводское муниципальное унитарное специализированное предприятие по вопросам похоронного дела «Мемориал» (ПМУСП «Мемориал»)

 

Историческая справка к фонду № Р-37
Петрозаводское муниципальное унитарное специализированное предприятие по вопросам похоронного дела «Мемориал»
(ПМУСП «Мемориал»)
  
       Малое государственное предприятие «Мемориал» создано на основании решения Петрозаводского комбината благоустройства от 16.04.91 и зарегистрировано решением исполнительного комитета Петрозаводского городского Совета народных депутатов от 23.04.91 №1108.
       В соответствии с решением исполнительного комитета Петрозаводского городского Совета народных депутатов от 08.10.91 №2681 в составе управления коммунального хозяйства на базе службы специализированного обслуживания комбината благоустройства создано коммунальное (муниципальное) предприятие ритуальных услуг «Мемориал». Муниципальное предприятие ритуальных услуг «Мемориал» (МП «Мемориал») зарегистрировано решением исполнительного комитета Петрозаводского городского Совета народных депутатов от 05.11.91 №3111.
       Предметом деятельности предприятия являлось:
- оказание ритуальных услуг населению;
- разработка, производство и реализация ритуальных предметов и товаров народного потребления;
- торговая деятельность по направлению своей деятельности;
- содержание кладбищ, согласно договора с управлением коммунального хозяйства.
       Новая редакция устава МП «Мемориал» зарегистрирована решением Комитета по экономике администрации г. Петрозаводска от 04.08.95 №175. Координацию деятельности предприятия осуществлял Комитет по городскому хозяйству Администрации города.
       На основании распоряжения главы самоуправления города Петрозаводска от 15.04.99 №87-р муниципальному предприятию «Мемориал» придали статус специализированной службы по вопросам похоронного дела. Новая редакция устава муниципального унитарного специализированного предприятия по вопросам похоронного дела «Мемориал» (МУСП «Мемориал») зарегистрирована решением Петрозаводского регистрационного округа Министерства юстиции Республики Карелия от 18.06.99 №524.
       Видами деятельности предприятия являлись:
- приём заказа и заключение договора по организации похорон;
- предоставление участка для захоронения;
- предоставление гарантированного перечня услуг по погребению;
- захоронение и перезахоронение;
- катафальные и транспортные перевозки»
- изготовление гробов;
- изготовление и установка надмогильных сооружений;
- содержание городских кладбищ.
       Новая редакция устава МУСП «Мемориал» утверждена постановлением главы самоуправления города Петрозаводска от 12.07.2001 №2801 и зарегистрирована Петрозаводским регистрационным округом Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия от 02.11.2001 №3000.
       В соответствии с постановлением главы самоуправления города Петрозаводска наименование МУСП «Мемориал» изменено на Петрозаводское муниципальное унитарное специализированное предприятие по вопросам похоронного дела «Мемориал» (ПМУСП «Мемориал»). ПМУСП «Мемориал» зарегистрировано Инспекцией Министерства юстиции Российской Федерации по налогам и сборам по городу Петрозаводску Республики Карелии от 01.08.2003. Координацию деятельности предприятия осуществляет Комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Петрозаводска.
       В опись дел постоянного хранения вошли учредительные документы, приказы директора по основной деятельности, штатные расписания, годовые балансы доходов и расходов, годовые отчёты по перечислению сумм по государственному и негосударственному страхованию, по налогам, годовые статотчёты по основным видам деятельности.
Переименования Годы
Петрозаводское муниципальное унитарное специализированное предприятие по вопросам похоронного дела "Мемориал" (ПМУСП "Мемориал") с 2003 г.
Муниципальное унитарное специализированное предприятие по вопросам похоронного дела "Мемориал" (МУСП "Мемориал") 1999 - 2003
Муниципальное предприятие ритуальных услуг "Мемориал" (МП "Мемориал") 1991 - 1999
Малое государственное предприятие "Мемориал" 1991 - 1991
Часть фонда Годы
Постоянное хранение 1991 - 2013